Crepas de manzana con arándanos

Nada mejor que un rico postre con manzanas, en México tenemos unas deliciosas, jugosas y con mucho sabor, las que más me gustan son las que se dan en el estado de Chihuahua, en especial prefiero el perón golden.  El postre que hoy les quiero compartir son unas deliciosas crepas rellenas con esta deliciosa fruta que no conozco a nadie que no le guste.

Los invito a disfrutarlo.

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo cernida

2 huevos

1 taza de leche

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla derretida

Relleno

5 perones golden medianos pelados y cortados en gajos

25 gr de arándanos

10 gr de almendras fileteadas

30 gr de mantequilla

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

  1. Mezclar harina y sal.

  2. Agregar huevos, alternando con leche hasta formar una pasta muy ligera (medio liíquida)

  3. En un sartén caliente y ligeramente engrasado vaciar un chorrito de la mezcla y mover el sartén para extender y dejar que se cueza, voltear para que se cueza el otro lado.  Así hasta terminar con la pasta.

Relleno:

  1. En un sartén poner mantequilla, azúcar y canela y dejar que se mezclen y se forme una miel ligera.

  2. Añadir los gajos de manzana, arándanos y almendras y dejar que se cuezan unos 7 – 10 minutos.

  3. Rellenar crepas con la mezcla de las manzanas y servir.

*Si lo quieres más nutritivo puedes sustituir:

La taza de harina por 1/2 taza de harina de trigo integral y 1/2 taza de harina de amaranto.

Las 3 cucharadas de azúcar por 4 ó 5 dátiles picados.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s