Mousse de turrón de Jijona

Este postre con sabor tradicional y estilo contemporáneo me parece ideal para cerrar con broche de oro la cena de año nuevo, yo lo hice para la comida navideña de mi familia.

Ingredientes:

360 gr de turrón blando de almendra triturado

2 tazas de leche

1 taza de azúcar

300 gr de queso crema

2 cucharadas de grenetina

1/2 taza de agua fría

1 taza de crema para batir bien fría

Adorno (ganache):

50 gr de chocolate semiamargo para repostería

50 ml de crema para batir

  1. Hidratar las 2 cucharads de grenetina en la 1/2 taza de agua fría.
  2. Poner a calentar 1 taza de leche con la taza de azúcar y agregar la grenetina para que se disuelva,  agregar la otra taza de leche y dejar enfriar.
  3. Batir crema para batir hasta que esponge y forme picos, reservar.
  4. Acremar queso crema y añadir turrón triturado, la mezcla de la leche con azúcar y grenetina.
  5. Incorporar en forma envolvente la mezcla anterior a la crema batida.
  6. Vaciar en un molde de rosca con capacidad de 1 litro 1/2 y meter al refrigerador a que cuaje por unas 4 horas.
  7. Desmoldar y adornar con ganache de chocolate.

Ganache:

Poner a baño maría el chocolate junto con la crema para batir hasta que se incorporen.

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