Pastel de elote

Pastel de elote

Hoy les quiero compartir éste delicioso y sencillo pastel que no lleva harina, ideal para alérgicos al gluten, cremoso, con una textura parecida a un flan y lo mejor es que se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Es el favorito de mi amiga Adriana y su familia, me lo ha encargado para sus fiestas de cumpleaños, baby showers y  Primeras Comuniones.  ¡Pruebenlo, estoy segura que les encantará!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de horno: 50-60 minutos aproximadamente

Rinde para un molde de 20 cm de diámetro (15-18 raciones aproximadamente)

Ingredientes:

2 latas de elotes tiernos escurridas (400gr c/u)

150 gr de queso crema

1 lata de leche condensada (397 gr)

6 huevos a temperatura ambiente

1 cucharada de vainilla

50 gr de mantequilla derretida

Azúcar glass para adornar y frambuesas

Procedimiento:

  1. Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que se integren perfectamente.

  2. Vaciar en un molde desmoldable previamente engrasado y enharinado.

  3. Meter al horno a 200ºC por unos 50-60 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  4. Sacar del horno, dejar enfriar totalmente, desmoldar, espolvorear azúcar glass y decorar con algunas frambuesas.

Cualquier duda que tengas de esta receta por favor deja tu comentario.

¡Hasta la próxima!

Rosiqui

4 thoughts on “Pastel de elote

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