Pastel de moka

Un pastel hecho con mayonesa ??   Suena muy raro !!  …. pero así es, en éste caso la mayonesa sustituye los huevos y la mantequilla de cualquier receta convencional.  Este delicioso y esponjoso pastel es ideal para cualquier ocasión.

Hay que arriesgarse y experimentar cosas diferentes.  No dejen de hacerlo, les recomiendo la experiencia.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de horno: 45 minutos

Rinde un molde de 22cm de diámetro

Grado de dificultad: fácil

Ingredientes:

2 tazas de harina cernida

1 taza de azúcar

1 cucharadita de bicarbonato

1/4 taza de cocoa

1/4 cucharadita de sal

1 taza de mayonesa

1 cucharada de vainilla

1 cucharada de café disuelta en 1 cucharada de agua

1 taza de agua

Azúcar glass para espolvorear

Procedimiento:

  1. Batir todos los ingredientes.

  2. Vaciar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

  3. Hornear a 180ºC por unos 50 minutos aproximadamente.

  4. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s