Cupcakes de calabaza en Tacha

Cupcakes calabaza en tacha

Otoño, temporada de calabaza de Castilla combinada con canela y piloncillo es un delicioso postre muy mexicano conocido como calabaza en Tacha, hoy se los comparto versión cupcake.  Aquí les dejo la receta, espero les guste ….

Calabaza en Tacha:

500 gr de calabaza de castilla partida en trozos

1 cono de 250gr de piloncillo (melaza comprimida)

1 raja de canela

3 tazas de agua

  1. Poner los trozos de calabaza con el agua, canela y piloncillo a cocer por 1 hora aproximadamente.

  2. Dejar enfriar y moler en la licuadora a que quede hecho puré

Cupcakes:

2 tazas de harina cernida

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal

1/4 taza de azúcar

1 taza de aceite

1 taza de puré de calabaza en tacha

4 huevos

ralladura de 1 naranja

Procedimiento:

  1. Mezclar azúcar, puré, aceite, huevos y ralladura.

  2. Agregar harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  3. Vaciar mezcla en moldes para cupcakes y hornear a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.

  4. Dejar enfriar y bañar con concentrado de piloncillo y decorar con pepitas de calabaza.

Concentrado de piloncillo:

1/2 cono de piloncillo (125gr) (melaza)

1 taza de agua ó un poco más

1 raja de canela

Poner el piloncillo con el agua y la canela a hervir hasta que el piloncillo se desintegre, agregar más agua si es necesario.  Debe de quedar espeso.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s