Pay de calabaza tipo americano

Pumkin pie

En serio que la calabaza es muy versátil, se puede hacer de mil maneras, ya sea en pastel, cupcakes, galletas y ahora en pay, esta receta es muy común en estas fechas en los Estados Unidos, especialmente en el día de “Acción de gracias” (Thanksgiving day),  a mi me gusta mucho.  Creo que con 1kg de calabaza de castilla podrán preparar varias de las recetas que tengo aquí en el blog, rinde muchisímo, yo ya he preparado cupcakes, galletas y ahora esta delicia.

Antes de comenzar hay que poner a cocer la calabaza partida en trozos con un poco de agua y yo le pongo 1 raja de canela, unos 40 – 45 minutos a fuego medio y listo !!  Dejo que se enfrié y la muelo hasta obtener un puré terso.  Ahora vamos con la receta …

 

Corteza:

3/4 taza de harina cernida

1 pizca de sal

1/4 taza de azúcar

50gr de mantequilla fría cortada en cubos

1 cucharada de agua

  1. Mezclar harina, sal y azúcar.

  2. Integrar los cubos de mantequilla con un tenedor hasta que quede arenosa.

  3. Agregar agua poco a poco hasta que todos los ingredientes se integren y quede una pasta homogénea.

  4. Refrigerar por 1 hora.

  5. Extender la pasta y cubrir el molde.

  6. Hornear parcialmente la corteza a 180ºC por 20 minutos poniendo papel encerado y algo de peso como arroz crudo, lentejas, frijoles, etc. encima para evitar que burbujee y que la pasta se encoja.

 

Relleno:

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de clavos de olor molidos

1/4 cucharadita de nuez moscada molida

1 taza de puré de calabaza (250gr)

1/4 taza de crema para batir

Arándanos para decorar

  1. Mezclar azúcar y huevos hasta integrar completamente.

  2. Añadir canela, jengibre, sal, clavos de olor y nuez moscada y mezclar.

  3. Agregar puré de calabaza y crema.

  4. Vaciar sobre corteza de pay parcialmente horneada.

  5. Hornear a 180ºC por 40 minutos o hasta que el relleno se haya elevado ligeramente y esté firme en el centro.

  6. Dejar enfriar y decorar con arándanos.

*Rinde un molde de 23cm de diámetro

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