Cupcakes navideños

Cupcakes navideños

Se aproxima la Navidad y hay que irse preparando con ricos postres.  Estos cupcakes tienen todo el sabor de la temporada decembrina, saben a Navidad.  Es una receta tipo alemán que no ha faltado en mi casa desde que era pequeña.

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina cernida

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de clavo en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de pimienta dulce

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

3 huevos

1 1/2 taza de leche

3 higos picados y enharinados

5 cerezas de Maraschino picadas y enharinadas

Higos y cerezas para adornar

Procedimiento:

  1. Batir mantequilla hasta acremar, añadir azúcar y huevos 1 por 1.

  2. Poco a poco aumentar todos los ingredientes secos (harina, polvo para hornear canela …) alternando con la leche.

  3. Añadir higos y cerezas picadas y enharinadas revolviendo manualmente.

  4. Vaciar en moldes con capacillos.

  5. Hornear a 180ºC por 30 minutos aproximadamente

  6. Dejar enfriar.

  7. Decorar con betún, cerezas e higos.

Betún

120 gr de queso crema

40 gr de mantequilla

3  tazas de azúcar glass cernida

1 cucharadita de esencia de vainilla

  1. Batir queso crema junto con mantequilla hasta acremar, agregar esencia de vainilla.

  2. Añadir azúcar glass poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y untuosa.

  3. LLenar una manga con boquilla del # 2D y decorar los cupcakes, adornar con media cereza y tiras de higo.

*Rinde 24 cupcakes

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