Nueces garapiñadas (paso a paso)

nueces garapiñadas

Las nueces son una deliciosa fuente de energía en esta temporada de frío, y con un toque de caramelo se hacen aun más antojables. Estas no pueden fallar en mi casa, y lo mejor de todo es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Aquí los 10 pasos para lograr unas deliciosas nueces garapiñadas.

Ingredientes:

70 gr de nueces pecanas

70 gr de azúcar

1/4 taza de agua

Paso a paso :

IMG_6426

Poner en un sartén agua y azúcar a fuego medio.

IMG_6428

Dejar que empiece a burbujear.

IMG_6430

Añadir las nueces.

IMG_6434

Sin dejar de mover esperar a que se evapore el agua y el azúcar se solidifique y se ponga blanca.

IMG_6436

IMG_6438

IMG_6439

Una vez que el azúcar se pone blanca, dejar que se vuelva a fundir y se haga caramelo.

IMG_6442

Engrasar una charola de metal con aceite vegetal para vaciar las nueces y separarlas.

IMG_6443

Dejarlas enfriar.

IMG_6925

Listo !! A disfrutar y compartir con la familia y los amigos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s