La repostería y el nivel del mar

Pastel chocolate

La altitud respecto al nivel del mar de la ciudad donde se preparan los postres afecta la rapidez de cocción, a mayor altitud, mayor rapidez.  Para compensar este efecto es necesario adaptar las recetas.

Aquí les dejo un cuadro para que lo revisen y tomen nota según la altitud del lugar donde se encuentren.

Altitudes Ciudades Indicaciones
  0-600m Acapulco, Campeche, Chetumal, Coatzacoalcos, Colima, Culiacán,   Ensenada, Hermosillo, La Paz, Manzanillo, Matamoros, Mazatlán, Mérida,   Mexicalli, monterrey, Nuevo Laredo, Tampico,    Tepic, Tijuana, Tuxtla Gutiérrez, Veracruz y Villahermosa. Aumentar 1 ó 2 cucharadas de azúcar por cada taza indicada. Utilizar el doble de polvo para hornear.Aumentar de 10 a 15 minutos el tiempo de cocción indicado.Reducir 3 ó 4 cucharadas de líquido por taza indicada.

600-1500m

Chihuahua, Chilpancingo, Cd. Juárez, Jalapa, Nogales, Orizaba y   Torreón. Aumentar 1 cucharadita de azúcar por cada taza indicada.Aumentar 1/ cucharadita de polvo para hornear.Reducir 2 cucharadas de líquido por taza indicada.
1500-1800m Celaya, Cd. Guzmán, Cuernavaca, Guadalajara, Irapuato, Oaxaca,   Hidalgo del Parral, Salamanca, Saltillo y Zamora. Aumentar ½ cucharadita de polvo para hornear.Reducir 2 cucharadas de líquido por taza indicada.No modificar azúcar.
1800-1890m Aguascalientes, Durango, León, Querétaro ySan Luis Potosí. Aumentar ¼ de cucharadita de polvo para hornear.Reducir 1 cucharada de líquido por taza indicada.

Cd. De México, Guanajuato, Morelia, Pachuca, Puebla, Tlaxcala, Toluca y Zacatecas sin modificaciones.

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