Azúcar invertido ó Trimoline

 Azucar-Invertido

¿Qué es el azúcar invertido ó Trimoline?

Es un producto originado de una reacción química en donde se rompe la sacarosa (azúcar común) en los elementos básicos que la componen (glucosa y fructuosa), por lo que el azúcar invertido se puede obtener involuntariamente o de forma provocada por reacción química.

Lo más parecido al azúcar invertido es la miel, por lo que muchas veces se utiliza como sustituto.

¿Para qué sirve?

Para mejorar la textura y conservación de algunas recetas ya que retiene humedad, ayuda a la coloración, intensifica aromas y hace más lenta la cristalización del azúcar.

¿En qué recetas se utiliza?

En ganaches, confiteria, cremas, helados, sorbetes, extractos, algunas jaleas, masas fermentadas, pasteles.

¿Endulza igual que el azúcar?

No, endulza 30% más.

Ingredientes:

1 kg de azúcar

480 gr de agua

1 gr de crémor tártaro

Procedimiento:

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir.

  2. Retirar del fuego y dejar tapado reposando hasta que se enfríe.

  3. Guardar en un frasco tapado en el refrigerador.

  4. Dura hasta 6 meses.

 

 

 

 

 

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