Galletas de vitral

Galletas vitral

La Navidad es tiempo de comer ciertas golosinas que no comemos en ninguna otra época del año.  La tradición marca que durante estas fiestas todos podemos darnos un pequeño capricho, por muy calórico que sea,  y qué mejor si está hecho por nosotros.

Estas galletas son típicas de esta temporada, además de ser deliciosas pueden servir de adorno comestible en el árbol de Navidad con sólo hacerles un agujero en la parte superior antes de meterlas al horno ó en un centro de mesa de árbol con varas y poniéndolas para que los invitados las tomen como postre ó como un hermoso regalo.

INGREDIENTES

3 tazas de harina cernida

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

1 cucharada de jengibre molido

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

175 gr de azúcar mascabado

1 huevo

4 cucharadas de miel de maple

2 cucharadas de agua (sólo si es necesario)

Caramelos de colores triturados

Maner de hacer:

  1. Mezclar harina, bicarbonato, sal y jengibre y apartar.

  2. Acremar mantequilla, agregar azúcar.

  3. Agregar a la mezcla anterior el harina, bicarbonato, sal y jengibre.

  4. Añadir huevo y miel e integrar todos los ingredientes, en caso de quedar un poco arenosa la masa añadir poco a poco el agua hasta que quede una pasta homogénea.

  5. Aparte, triturar caramelos.

  6. Espolvorear un poco de harina sobre la mesa, extender masa y cortar galletas, ponerlas sobre una charola forrada de papel silicón, cortar sobre la charola el centro de las galletas y rellenar con los caramelos triturados.

  7. Hornear a 180ºC por unos 12 minutos aproximadamente, sacar del horno y dejar enfriar sobre la charola.

  8. Decorar con royal icing.

 Royal Icing

1 clara de huevo ó 2 cucharadas de polvo de merengue

¼ de taza de agua (sólo si utilizas polvo de merengue)

1 ¾ taza de azúcar glass cernida

Gotas de limón

  1. Batir clara de huevo a que haga espuma.

  2. Añadir azúcar glass gradualmente sin dejar de batir a velocidad media hasta que todo se integre, agregar jugo de limón para obtener consistencia deseada.

  3. Con polvo de merengue: mezclar azúcar glass, polvo de merengue y añadir agua poco a poco hasta mezclar todo

  4. Agregar jugo de limón para obtener consistencia deseada.

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