Pasta de tamarindo para manzanas

  • Manzana Gourmet

Las manzanas cubiertas de tamarindo con chile son unas golosinas que se han puesto de moda desde hace tiempo, en verdad yo no puedo resistirlas, son deliciosas, ideales para fiestas, reuniones, regalos, etc., se enatojan en cualquier momento.  Bueno, aquí les comparto mi receta que es muy sencilla de elaborar y queda muy buena …

 

 

Se obtienen 500 gr aproximadamente

Rinde: para 10 manzanas chicas ó 7 manzanas grandes

Duración: 6 meses en lugar seco, fresco y en un recipiente con tapa 

 

 

Ingredientes:

2 cucharaditas (10ml) de agua

1 cucharadita (5 ml) de glucosa

1/4 de taza (30 ml) jarabe de tamarindo

210 gr de polvo de chamoy (yo usé “Miguelito”)

200 gr de azúcar glass

Procedimiento:

IMG_6514

1.  Diluir la cucharadita de glucosa en las 2 cucharaditas de agua.

IMG_6515

2.  Cernir azúcar glass.

IMG_6516

3.  Mezclar jarabe de tamarindo, glucosa, polvo de chamoy y agregar azúcar glass poco a poco a que se integre todo bien y quede una pasta homogénea manejable.

IMG_6519

IMG_6525

4.  Cubrir manzana como si lo hicieras con plástilina.

5.  Espolvorear con polvo de chamoy y ¡listo!

Manzana Gourmet

 

 

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!

Rosiqui

4 thoughts on “Pasta de tamarindo para manzanas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s