Pastel de chocolate en taza (Mug cake de chocolate)

mug cake

Hace unos meses me encontré con estos pasteles que se están poniendo de moda y me llamaron poderosamente la atención, en inglés se llaman “Mug cakes”, son pequeños pasteles en taza.  Lo que no me convencía, he de confesar, es que se hornean en microondas, pero me di a la tarea de experimentarlos y sorpresa … me encantaron!!

Son geniales para cuando uno anda de prisa y se quiere dar un gustito,  ó para cuando nos llegan visitas imprevistas y queremos un postre, son muy sencillos en su composición, fáciles y rápidos de preparar.  ¡Maravilloso! ¿no?

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de horno: 30 segundos o un poco más

Tiempo de reposos: 5 minutos

Rinde: 2 tazas cafeteras medianas con capacidad de 180ml c/u

 

Ingredientes:

1 huevo

2 cucharadas de harina de trigo refinada cernida

1 cucharada de cocoa en polvo cernida

1 pizca de bicarbonato

1 cucharada de azúcar

10 gr de mantequilla derretida

1 cucharada de nutella

2  nueces picadas

1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja

2 cucharadas de leche

Procedimiento:

  1. Poner todos los ingredientes en un tazón y revolver a que se integren perfectamente

  2. Vaciar en 2 tazas medianas para café, de 180 ml c/u, previamente engrasadas y enharinadas

  3. Hornear en el microondas a máxima potencia (100%) por 30 segundos o hasta que se infle. (recuerda que cada microondas es diferente)

  4. Dejar entibiar, espolvorear con azúcar glass y a disfrutar!!

Estos pastelitos se consumen tibios.

Si tienes alguna duda sobre esta receta por favor deja tu comentario

¡Hasta la próxima!

Rosiqui

2 thoughts on “Pastel de chocolate en taza (Mug cake de chocolate)

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