Pastel de moka con frutos del bosque

Pastel de chocolate

Este pastel lo hice para mi cumpleaños, me encanta la combinación del chocolate con el café y los frutos rojos, definitivamente es uno de mis favoritos.

Rinde para un molde de 22 cm diámetro (18-20 raciones)

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de horno: 50 minutos

Grado de dificultad: medio

Ingredientes

1 1/3 taza de harina

1/3 taza de cocoa en polvo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza de azúcar mascabado

60 gr de mantequilla derretida

1 taza de leche

2 huevos a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de café instantáneo disuleta en 1 cucharada de agua

Ganache

125 gr de chocolate semiamargo

125 ml de crema para batir

Fresas, frambuesas, zarzamoras, blue berries para adornar

Procedimiento:

1. Cernir ingredientes secos.

2. Batir huevos, azúcar, mantequilla, vainilla y café.

3. Agregar ingredientes secos alternando con la leche.

4. Vaciar en un molde engrasado y enharinado de aproximadamente 22 cm.

5. Hornear a 180 °C por 50-60 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

6. Desmoldar y dejar enfriar.

7. Ganache: Poner a baño maría el chocolate junto con la crema hasta que se integren perfectamente.

8. Partir pastel por la mitad, rellenar con 1/4 parte del ganache, poner encima la otra mitad del pastel y cubrir el pastel con las otras 3/4 partes del ganache, forrar el contorno del pastel con una placa de chocolate texturizado. Cubrir con fresas, frambuesas, zarzamoras y blue berries.

Si tienes alguna duda sobre esta receta por favor deja tu comentario.

¡Hasta la próxima!

Rosiqui

2 thoughts on “Pastel de moka con frutos del bosque

  1. Hola Rosi : Me da mucho gustó recibir tus recetas te lo agradezco de todo corazón, me encantaría volver a los cursos pero por el momento no me es posible. Rosi me podrías decir donde consigo la placa texturizada? De antemano muchas gracias, te mandó un beso y un abrazo con cariño.

    Enviado desde mi iPad

    > El 19/05/2015, a las 20:28, rosiqui escribió: > > >

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