Caramelo casero

Caramelo casero

Amigos, les recomiendo este caramelo, es ideal para chorrear panqués, crepas, cheesecakes, helados, profiteroles o rellenar cualquier pastel.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo de reposos: 2 horas

Conservación: 3 semanas en refrigeración

Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: 

150 ml de leche condensada

90 gr de mantequilla

1 cucharadita de estracto de vainilla (5 ml)

  1. Calentar la leche a fuego medio, cuando esté a punto de hervir agregar la mantequilla e incorporarla perfectamente.

  2. Añadir vainilla.

  3. Dejar la preparación calentar a fuego bajo por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

  4. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente .

  5. Si deseas una consistencia más firme y untable, refrigera por 2 horas ó más.

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!

 Rosiqui

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