Polvorones de Tequila

polvorones de tequila

Amigos, los invito a dar el grito de independencia con estos deliciosos polvorones que llevan un toque muy mexicano de Tequila;  me encantan  para cerrar la cena del 15 de septiembre, acompañados con un café de olla quedan excelentes, también los he regalado como detalle a mis invitados.  Son fáciles y rápidos de preparar.  Empecemos de una vez!!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horno: 15 minutos

Rinde: 60 piezas

Ingredientes:

500 gr de harina de trigo

125 gr de azúcar

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 cucharada de canela

60 ml de tequila blanco ( 1/4 de taza)

Agua cantidad necesaria

Azúcar glass para espolvorear

Procedimiento:

  1. Tostar la mitad del harina en un sartén a fuego medio a que tome un ligero color dorado.

  2. Cernir toda el harina junto con la canela.

  3. Añadir azúcar y revolver.

  4. Aparte, acremar la mantequilla y añadir poco a poco los polvos (harina, azúcar, canela) alternando con el Tequila hasta que quede una masa homogénea.  Añadir agua, de cucharada en cucharada,  sólo si la masa queda arenosa y no se puede juntar.

  5. Extender la masa y cortar con un cortador de círculo y ponerlos sobre una charola de galletas.

  6. Hornear a 180ºC por 15 minutos aproximadamente o hasta que la base esté ligeramente dorada.

  7. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.

Cualquier duda que tengas sobre esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!

Rosiqui

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