Panque de algarroba sin azúcar

panque de algarroba

¿Que tal si preparamos un panqué de algarroba sin azúcar refinada ni edulcorantes artificiales?  El algarroba es un alimento utilizado a menudo como sustituto del chocolate debido a su sabor y textura parecidos.

 Se consigue en tiendas de productos orgánicos y naturistas.  En CDMX lo puedes comprar en “The Green Corner”.

Yo utilicé esta marca:

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Este delicioso y nutritivo panque tiene un sabor muy delicado, es bajo en calorías, alto en fibra y esta enriquecido con avena lo que nos ayudará a saciarnos. Ideal para personas con diabetes.  Yo lo doy en el desayuno, como antojo con un té a media mañana o para el lunch de los niños.

En casa les fascina!!

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horno: 50 minutos

Rinde un panqué mediano (15-18 rebanadas)

Grado de dificultad: fácil

 

Ingredientes:

60 gr de harina de coco

60 gra de harina de trigo

120 gr de harina de avena

60 gr de harina de algarroba

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbotato

1 cucharadita de vainilla

4 huevos enteros

120 gr de aceite de coco

150 ml de miel de agave

1/2 taza de leche de coco

50 gr de nueces pecanas en trozos

20 gr de arándanos enharinados (revolcados con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla)

Procedimiento:

  1. Cernir y mezclar todos los polvos.

  2. Aparte, mezclar huevos, aceite, vainilla y miel.

  3. Incorporar los polvos poco a poco alternando con leche de coco hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Añadir nueces y arándanos de manera manual.

  5. Vaciar en un molde para panque mediano previamente engrasado y enharinado.

  6. Hornear a 180ºC por unos 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

  7. Dejar entibiar unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente,

  8. Espolvorear  azúcar glass para decorar.

 

 

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!!

Rosiqui

 

 

 

 

 

 

 

 

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