Caja de brownies con espuma de frutos rojos

Caja de brownies

Este postre es para mimar a cualquiera.  La combinación del chocolate de los brownies, en este caso formando una caja de regalo, con lo ácidito del relleno, la espuma de frutos rojos, hacen un equilibrio perfecto.  Para sorprender a cualquiera.

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de horno: 20 minutos

Tiempo de reposo: 2 horas

Rinde:  4 porciones

Grado de dificultad: medio

Brownies:

240 gr de harina de trigo

45 gr de cocoa en polvo

1/4 cuccharadita de sal

4 huevos

150 gr de azúcar refinada

180 gr de mantequilla fundida a temperatura ambiente

1 cucharadita de vainilla

  1. Batir huevos con el azúcar hasta que estén pálidos.

  2. Agregar mantequilla poco a poco y seguir batiendo, añadir vainilla.

  3. Integrar ingredientes secos (harina, cocoa y sal) de manera envolvente.

  4. Vaciar en una charola de 23 cm x 37 cm previamete engrasada y enharinada.

  5. Hornear a 180ºC por 20 minutos aproximadamente.

  6. Dejar enfriar y cortar cuadros de 6 cm x 6cm.

Espuma de frutos rojos

100 gr de azúcar

500 gr de frutos rojos congelados (fresas, frambuesas, zarzamoras, blue berries)

30 ml de jugo de limón

1 clara de huevo

  1. Montar la clara a punto de turrón y apartar.

  2. Pulverizar el azúcar en la licuadora ó en la Thermomix.

  3. Añadir los frutos rojos congelados y jugo de limón y moler perfectamente en la licuadora ó en la Thermomix.

  4. Integrar la clara de huevo al puré de frutos rojos de manera envolvente.

  5. Meter al congelador por unos 30 minutos para que esté un poco más firme.

Montaje:

  1. Colocar 4 brownies sobre una charola formando una caja, amarrar con un lazo para sostener y rellenar con la espuma de frutos ó si tienes un aro cuadrado, apóyate con  el aro.

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  1. Meter al congelador por unos 30 minutos ó más para que adquiera firmeza.

  2. Decorar con un copete de crema para batir y una frambuesa.

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario

Hasta la próxima!!!

Rosiqui

 

 

 

 

 

 

 

 

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