Cheesecake saludable (sin azúcar)

cheesecake crudi-vegano.jpg

Este postre es una maravilla, fácil, rápido, no se hornea, rico en nutrientes, no contiene azúcar refinada, no contiene huevo, ni leche de vaca, es bajo en grasa y tiene un delicioso sabor que estoy segura a todos les va a gustar.

 

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Tiempo de reposo: 3 horas

Rinde: 1 molde cuadrado de 20 cm x 20 cm

Conservación: congelado, bien tapado, máximo 15 días

 

Base:

6 dátiles sin hueso

115 gr de nuez de la india sin sal (remojada en agua de 1 día para otro)

1/4 cucharadita de sal de mar

Relleno:

180 gr de nuez de la india sin sal (remojada en agua de 1 día para otro)

1 cucharadita de vainilla

80 ml (1/3 taza) de miel de agave

120 ml de leche de almendra ó de coco ó de arroz

1/4 cucharadita de sal de mar

45 ml (3 cucharadas) de aceite de pepita de uva

30 ml (2 cucharadas) de jugo de limón

Cubierta:

50 gr de cacahuate sin sal

50 gr de chispas de chocolate

 

 

Procedimiento:

Base:

  1. En un procesador, en la licuadora ó en la Thermomix pon los dátiles y muele hasta que se haga una pasta, añade las nueces bien escurridas y la sal, continúa moliendo hasta que todo se integre muy bien, debe quedar un poco pegajoso, si no es así, añade 1 ó 2 dátiles; si lo sientes un un poco húmedo, añade más nueces.

  2. Forra un molde con papel encerado y coloca la base aplanando muy bien a que quede parejo.

  3. Mete al congelador por unos minutos mientras haces el relleno.

Relleno:

  1. En la licuadora, procesador ó Thermomix pon las nueces bien escurridas, vainilla, miel de agave, leche, sal, aceite y jugo de limón, mezcla todo muy bien hasta que quede cremoso y suave.

  2. Saca la base del congelador y vacía el relleno, empareja con una espátula y espolvorea los cacahuates y las chispas de chocolate.

  3. Mete al congelador por 3 – 4 horas, o hasta que esté completamente firme.

    *TIP: puedes sustituir los cacahuates por almendras fileteadas o nueces pecanas.

 

cheesecake vegano 2

 

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!

Rosiqui

 

 

 

 

 

 

 

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