Pastel Helado Tropical

pastel helado tropical (vegano)

Todavía estos días encontramos maracuyá ó fruta de la pasión y mango en los mercados.   Aprovechando el fin de la temporada de estas 2 tropicales y exóticas frutas hice este pastel helado que está para chuparse los dedos!! Además de delicioso es saludable y muy sencillo de elaborar; no contiene azúcar refinada, no contiene gluten, no contiene huevo, ni lactosa y es 100% natural, en casa lo amaron!!

 

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Tiempo de congelación: 3 horas

Rinde: 1 molde de 22 cm de diámetro

 

 

Base:

170 gr de dátiles medjool

20 gr (2 cucharadas) de cocoa

50 gr de almendras

10 gr de coco deshidratado sin azúcar

  1. Poner en el procesador, licuadora o Thermomix los dátiles y moler hasta obtener una masita.

  2. Añadir las almendras, cocoa y coco y moler otra vez hasta obtener una masa.

  3. Vaciar sobre el molde, extender y aplanar con las manos hasta cubrir toda la base del molde.

  4. Meter al congelador mientras haces el relleno.

Relleno:

130 gr de nuez de la india SIN sal, remojada por 8 horas.

155 ml de miel de agave

500 gr de maracuyá (4 ó 5 piezas medianas)

1/2 mango paraiso

1 naranja (jugo)

Procedimiento:

  1. Vaciar las maracuyás y pasarlas por una coladera junto con el jugo de naranja, reservar.

  2. Aparte, cortar mango en rebanadas.

  3. Moler mango, maracuyá y jugo de naranja en la licuadora, procesador o Thermomix hasta obtener un puré.

  4. Pasar la mezcla por un colador y reservar 125 ml (1/2 taza).

  5. Aparte, moler las nueces de la india remojadas, añadir puré de frutas (maracuyá, mango y jugo de naranja) y miel de agave hasta obtener una mezcla tersa y homogénea.

  6. Vaciar la mezcla sobre la base, emparejar, con el puré reservado vaciar en forma de hilos y marmolear con un cuchillo.

  7. Meter al congelador por 3 horas ó más hasta que esté firme y a disfrutar!!

 

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Tip: la maracuyá está madura y lista para comerse cuando se ve arrugada por afuera y con manchas café claro.

 

 

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Cualquier duda con esta receta por favor deja tu mensaje.

Hasta la próxima!!

Rosiqui

 

 

 

 

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